Вареники с вишней и творогом

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стак. 
  • Сыворотка — 1 стак. 
  • Соль — 1 ч. л. 
  • Соль в тесто — 1 щепотка 
  • Творог — 200 г 
  • Вишня — 200 г 
  • Сахар — 100 г 

Приготовление: 

1. Подготовьте необходимые продукты. Вишню промойте. 

2. Муку и щепотку соли просейте в миску, в центре сделайте углубление. Влейте стакан сыворотки и замесите гладкое тесто. Накройте его пищевой пленкой и дайте набухнуть клейковине в течение 10 минут. В это время можно удалить косточки из вишни. 

3. Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Тесто разделите на 4 части, каждую раскатайте в колбаску. Разделите ее на равные кусочки. 

4. Каждый кусочек раскатайте в тонкую лепешку, в центр которой добавьте сахар, творог и вишенку. Сверните лепешку пополам и защипните ее края. Затем сведите концы заготовки вместе и тщательно закрепите. 

5. В кипящую подсоленную воду закиньте вареники, помешивая лопаткой, чтобы не прилипли ко дну. Доведите воду до кипения и варите в течение 5–7 минут до готовности. Слейте воду. 

6. Подавайте к столу горячими со сметаной или ягодным соусом. 

Приятного аппетита!

Вареники с вишней и творогом
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев