Мясо в горшочке с картофелем и сыром

Ингредиенты: 

  • Свинина — 400 г 
  • Лук — 2 луковицы 
  • Сыр — 100 г 
  • Грибы (шампиньоны) — примерно 15-16 средних штучек 
  • Картофель — 3-4 средних клубня 
  • Сливочное масло — 50 г 
  • Подсолнечное масло 
  • Майонез 
  • Соль по вкусу

Приготовление: 

1. Свинину порежьте на кусочки среднего размера. Обжаривайте кусочки свинины на растительном масле на сильном огне 5-6 минут, и еще 10 минут на медленном огне. 

2. Лук порежьте на средние кусочки. Грибы нарежьте вдоль на кусочки. Тушить в сковороде на растительном масле с луком и сливочным маслом 10 минут. 

3. Сыр натереть на крупной терке. 

4. Картофель помыть, почистить, отварить в подсоленной воде. Порезать на кусочки среднего размера. 

5. В горшочки укладываем продукты в следующем порядке: картофель, свинина, майонез, грибы с луком, сыр. 

6. Накрытые крышкой горшочки ставим в холодный духовой шкаф (духовку предварительно не разогреваем). Готовить 20 минут при температуре 180 С. Надеюсь Вам понравится рецепт мясо в горшочках с картофелем и сыром. 

Приятного аппетита!

Мясо в горшочке с картофелем и сыром
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев