​Сельдь соленая

Ингредиенты: 

  • 1 кг свежей сельди 
  • 1 л воды 
  • 130–170 г соли 
  • 1.5 ст.л. сахара 
  • 10 шт. черного перца горошком 
  • 5 шт. душистого перца 
  • 3 лавровых листа

Приготовление: 

  1. В воду добавить соль, сахар, черный и душистый перец, лавровый лист. Довести до кипения. 
  2. Кипятить в течение 2–3 минут. Остудить до комнатной температуры. 
  3. Сельдь (я сельдь не потрошила, только почистила чешую) залить рассолом. 
  4. Придавить грузом (например, тарелкой). 
  5. Поставить в холодильник на 2-е суток. 

Приятного аппетита!

​Сельдь соленая
Мне нравится
14
Загрузка...
Нет комментариев