Вареники с капустой

Ингредиенты:

  • Мука - 3 с половиной стакана
  • Вода - 1 стакан 
  • Растительное масло - 2 ст.л. 
  • Капуста - 750 г 
  • Большая морковь - 1 шт. 
  • Большая луковица - 1 шт. 
  • Томатная паста - 2 ст.л. 
  • Соль и специи - по вкусу. ⠀ 

Приготовление: ⠀ 

  1. Просеять муку. 
  2. Стакан воды и 2 столовые ложки растительного масла влить в муку, добавить соль и замесить тесто. 
  3. Тесто должно получиться достаточно крутым и эластичным. Когда тесто уже хорошо замешено, дать ему немного отдохнуть. 
  4. Лук, морковь и капусту мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Позже добавить томатную пасту и специи. Перемешать и потушить до готовности овощей.
  5. Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто в тонкий пласт. С помощью стакана вырезать из теста круги. 
  6. В центр каждого круга выложить готовую начинку и плотно защипнуть пальцами края. 
  7. Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль по вкусу, поместить в кастрюлю вареники. 
  8. После того, как вареники всплывут на поверхность, варить их 5-7 минут на слабом огне.⠀ 

Всем приятного аппетита!

Вареники с капустой
Мне нравится
15
Загрузка...
1 комментарий
зыркало
2023-08-31 19:38:09

Капуста в варениках не нуждается в томатной пасте. Кислая капуста намного вкуснее