Варенье из сосновых шишек


 Варенье не только сладкое и вкусное, но ещё и полезное.

В каждом регионе сосновые зеленые шишки появляются по-разному. Например, у нас на Южном урале их лучше всего собирать в середине или конце июня. Такое варенье будет не только вкусное, но и полезное. Хорошо очищает легкие и помогает при кашле. При этом натуральное.

Нам понадобится:

  • Зеленые молодые сосновые шишки 90штук  
  • Вода 500мл 
  • Сахар 0,5 кг 

Способ приготовления:

  1. Перебираем шишки, удаляя иголки, веточки и различный мусор. Посуду сложно отмыть после смолы, поэтому рекомендую взять такую, которую не жалко.
  2. Заливаем шишечки водой и оставляем на 2-3 часа, они так станут сочными, а если есть различные вредители (муравьи, жучки, паучки).
  3. Берем кастрюлю, наливаем воду и смешиваем с сахаром, доводим до кипения и затем высыпаем шишки. Ждем пока закипит, собираем пену, убавляем на минимум и варим 2 часа. Периодически мешаем и избавляемся от пены.
  4. Вытаскиваем шишки, дав сиропу стечь и снова доводим до кипения. Должен получится красного красивого оттенка сироп.
  5. В стерилизованные маленькие баночки заливаем сироп. Выкладываем для красоты шишки. Закатываем. Переворачиваем и укутываем до полного остывания. 
  6. Храним варенье в темном прохладном месте. 

Приятного аппетита!

Варенье из сосновых шишек
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев