Лучшее тесто для блинов

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл
  • яйца — 2 шт
  • мука — 200 гр
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • сахар — 1 ст. ложка
  • соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. Молоко и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру.

2. Вбейте яйца в миску, смешайте с сахаром и солью. Добавляйте сахар даже в том случае, если будете использовать несладкую начинку (ливер или тушеную капусту). Благодаря ему тесто получится вкуснее.

3. Добавьте молоко, хорошо перемешайте.

4. Установите на миску сито и всыпайте в него муку. Так вы избавитесь от комочков и получите воздушную, нежную структуру. Добавлять муку в тесто для тонких блинов следует в несколько приемов, постоянно помешивая венчиком. Консистенция готового состава должна напоминать жидкую сметану. Так испечь блины на молоке будет проще: тесто легко распределится по сковороде и не сомнется при переворачивании.

5. Добавьте растительное масло и перемешайте.

Лучшее тесто для блинов
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев