Картофельный гратен

Ингредиенты:

  • картофель - 600-700 г
  • сливки 10% - 400 мл
  • сыр - 150 г
  • соль - по вкусу

Приготовление:

1. Сначала нарезаем картошку тонкими кружочками, примерно 4-5 мм. Сливки доводим до кипения, солим, затем опускаем в них картошку. Варим минут 5, затем выключаем.

2. Сыр трем на крупной терке. В форму выкладываем картошку, часть сыра. Чередуем, пока не кончатся ингредиенты. Последним слоем кладем картошку. 

3. Заливаем сливками, накрываем форму фольгой и запекаем 15 минут, потом снимаем фольгу, посыпаем остатками сыра и печем еще 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Картофельный гратен
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев