Овощной суп с чечевицей и пармезаном

Чтобы сделать суп более сытным, добавьте в него жареный бекон.

Ингредиенты:

  • чечевица - 1 стакан
  • морковь - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • болгарский перец - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • сельдерей, стебли - 2 шт.
  • тимьян - по вкусу
  • соль, перец - по вкусу
  • растительное масло - по вкусу
  • кипяток - 1,5 литра
  • зелень - половина пучка
  • пармезан - по вкусу

Приготовление:

1. Овощи помыть, почистить и нарезать кубиками.

2. В кастрюлю, где будет готовиться суп, добавить лук и чеснок, обжарить до прозрачности.

3. Добавить к луку морковь, сельдерей и сладкий перец; тушить около 10 минут.

4. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, измельчить мякоть и добавить к овощам. Тушить еще 5 минут.

5. В кастрюлю влить кипяток, всыпать чечевицу, посолить и поперчить. Добавить тимьян и варить 25 минут, до готовности чечевицы.

6. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью и пармезаном.

Приятного аппетита!

Овощной суп с чечевицей и пармезаном
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев