​Куриная печень рецепт с овощами и сыром

Ингредиенты: 

  • Печень куриная 700 грамм; 
  • Морковь 2 штуки; 
  • Лук 2 штуки; 
  • Чеснок 2 зубчика; 
  • Масло оливковое 2 ст.ложки; 
  • Сметана нежирная 50 грамм; 
  • Сыр 100 грамм; 
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление: 

  1. Морковь промойте, почистите и натрите на крупной терке.
  2. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок измельчите.
  3. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте до прозрачности лук, добавьте чеснок, перемешайте, через 1 минуту добавьте морковь, посолите, поперчите и обжарьте до легкого золотистого цвета. По вкусу можно добавить сухие травы и зелень.
  4. Печень очистите от пленок, промойте, просушите при помощи бумажных полотенец и нарежьте. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Твердый сыр натрите на терке.
  6. Дно формы для запекания застелите фольгой, смажьте немного оливковым маслом и выложите куриную печень, сверху зажарку, затем смажьте сметаной и притрусите тертым сыром.
  7. Запекайте куриную печень под овощами 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

​Куриная печень рецепт с овощами и сыром
Мне нравится
16
Загрузка...
Нет комментариев