Греческий салат с курицей
Ингредиенты:
- красный винный уксус - 0,3 стакана
 - масло оливковое - 2 ст. л.
 - листья орегано свежие измельченные - 1 ст. л.
 - соль - 1/4 ч. л.
 - сушеный молотый чеснок - 1 ч. л.
 - перец черный свежемолотый - 1/4 ч. л.
 - салат романо - 6 стаканов
 - филе куриной грудки - 500 г
 - помидоры - 2 шт.
 - лук красный - 1/2 стакана
 - огурцы - 1 шт.
 - маслины без косточек - 1/2 стакана
 - сыр фета - 1/2 стакана
 
Приготовление:
1. Положите куриное филе в сковороду, залейте подсоленной водой и доведите до кипения. Закройте крышку, уменьшите огонь и готовьте примерно 10-15 минут до готовности, но слегка розового мяса внутри. Охладите и нарежьте маленькими кубиками.
2. Листья салата мелко нашинкуйте, чтобы получилось 6 стаканов. Помидоры и огурцы нарежьте маленькими кубиками. Лук мелко нарежьте. Маслины нарежьте кружками.
3. В миске смешайте уксус, оливковое масло, орегано, чеснок, соль и перец. В заправку добавьте салат, курицу, огурцы, помидоры, лук и маслины. Аккуратно перемешайте, затем добавьте раскрошенный сыр и снова аккуратно перемешайте.
Приятного аппетита!

        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    Нет комментариев