Соленые огурцы

Им нужно 2,5 суток, максимум три. Ноль уксуса, так как консервантом будет их собственная молочная кислота.

На дно банки: 

  • несколько горошин перца, 
  • 1-2 лавровых листа, 
  • несколько зубков чеснока, 
  • листья хрена, смородины, вишни, эстрагона, 
  • зонтик укропа. 

Приготовление:

  1. Укладываю огурцы:  нижние вертикально, далее- как получится. 
  2. Заливаю холодным рассолом: на 1 литр воды 2,5 столовые ложки крупной (важно) соли, 1 столовая ложка сахара. 
  3. Квасим 2,5 суток, затем рассол сливаю в кастрюльку, по опыту лучше ещё рассола намешать и добавить. Пока рассол закипятится, банку с огурцами разогрею на водяной бане. 
  4. Заливаю кипящим рассолом по край, чтоб переливалось, (для этого был нужен запас рассола), и закатываю. 
  5. Дальше, я думаю, все знают, что банки ставим на пол по плед/ одеяло в перевёрнутом виде до полного остывания.
  6. Убираем на хранение. Если все правильно сделали, то хранятся при комнатной температуре (у меня так).
Соленые огурцы
Мне нравится
27
Загрузка...
6 комментариев
Галла
2023-07-22 14:50:22

Ну и рецепт....

Галла
2023-07-22 14:53:29

Мы уж лучше своими проверенными рецептами будем солить.

Ольга ГаллаВ ответ на
2023-07-22 16:37:55

Мы уж лучше своими проверенными рецептами будем солить.

Поделитесь, пожалуйста

Елена
2023-07-22 17:05:38

А я делаю также уже 40 лет, но заливаю огурцы горячим рассолом 2 столовые ложки крупной соли и 1 сахара. без горочки. Сверху кидаю щепотку горчичного порошка. Банка заливается доверху, а огурцы укладываю по плечики банки. Закрываю полиэтиленовой крышкой и даю побродить дня три. Идёт процесс молочно-кислого брожения, молочная кислота является хорошим консервантом. Этот способ назывется квашенье, огурцы как бочковые. Храню в квартире.

зыркало
2023-07-22 22:14:02

Подруга солит так же. Но не кладёт ни лаврушку, ни перец горошком

Татьяна
2023-07-23 23:03:20

огурцы малосольные