Вкусный украинский борщ с мясом

Готовим классический украинский борщ со свининой, свеклой, салом и чесноком.

Ингредиенты:

  • свинина на кости - 600 г
  • лук - 3 шт.
  • картофель - 6 шт.
  • лавровый лист - 5 шт.
  • черный перец горошком - 1 ч. л.
  • морковь - 2 шт.
  • свекла - 3 шт.
  • томатная паста - 4 ст.л.
  • маленький кочан капусты - 1 шт.
  • сало - 200 г
  • чеснок - 2 головки
  • соль, перец - по вкусу
  • растительное масло - для обжаривания

Приготовление:

1. Помыть мясо и залить его 3 л воды. Добавить 1 очищенную луковицу, лавровый лист, перец горошком. Довести до кипения, снять пену и варить до готовности мяса, около часа. Достать из бульона и снять мясо с костей.

2. Бульон процедить, вернуть в него нарезанное мясо, добавить нарезанный кубиками картофель и нашинкованную капусту.

3. Оставшийся лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле. Добавить тертую свеклу, томатную пасту, соль и перец. Тушить овощи около 5 минут, затем добавить в суп.

4. Пропустить сало вместе с чесноком через мясорубку. Отделить часть смеси, сделать шарик и добавить его в борщ. Остальное поставить в морозильную камеру. Довести борщ до кипения и снять с плиты.

5. Дать супу настояться в течение 30 минут. Подавать вместе со сметаной и пампушками.

Приятного аппетита!

Вкусный украинский борщ с мясом
Мне нравится
6
Загрузка...
2 комментария
2023-07-21 17:24:16

а что делать с салом из морозилки?

Неолина
2023-07-21 19:27:11

А почему этот борщ украинский? Мне 72 года и такой борщ я готовлю всю жизнь, а научила мама. а ее  научила моя бабушка, т.е ее мама. Единственное, сало я выбрасываю теперь. Т.е пережарю и выбросила. а на масле жарю овощи. в борщ . Сало не то теперь. Так, что он наш, российский.