Варенье из крыжовника (не варить)

Ингредиенты: 

  • Зеленого крыжовника - 3 кг  
  • 3 шт апельсинов с цедрой, но без косточек 
  • 2 лимона - без цедры и тоже, без косточек 
  • 5 кг сахара-песка

Приготовление:

  1. У крыжовника обрезаю оба хвостика.
  2. Режу апельсины и лимоны на дольки. Апельсины с цедрой, лимоны без цедры, и то, и другое - без косточек. 
  3. Апельсины, лимоны и крыжовник пропускаю через мясорубку.
  4. Сахар и всю ягодно-фруктовую массу - в тазик. На сутки. Стоит на кухне. Периодически помешиваю деревянной ложкой с длинной ручкой - чтобы сахар полностью растворился. Тазик закрываю влажной марлей. Влажная лучше натягивается на тазик.
  5. Готовое варенье через сутки раскладываю в стерильные банки. Любые - можно под капроновую крышку, можно в винтовые банки. Храню при комнатной температуре! Не в холодильнике! Никогда не бродило, не закисало и не сахарилось! С таким "живым" вареньем очень вкусно пить зимними вечерами чай, использовать для выпечки рулета, с блинчиками, оладьями! 

Приятного аппетита!

Варенье из крыжовника (не варить)
Мне нравится
47
Загрузка...
Нет комментариев