​Кофе с мороженым

Кофе с романтичным названием глясе родился во Франции. До сих пор не утихают споры о том, с чем готовился напиток: с мороженым или льдом. Многие и вовсе считают, что классический глясе – это кофе с добавлением яичного белка. Но по легенде, у бариста попросту закончилось молоко. И вместо него он положил мороженое.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Молотый кофе — 2 ч. л. = 8 г 
  • Вода — 200 мл = 200 г 
  • Мороженое — 50 г

Приготовление:

1. Измельчите зерновой кофе при помощи кофемолки или блендера. Подготовьте турку. 

2. Сварите кофе. В турку насыпьте молотый кофе и залейте его водой. Поставьте на минимальный огонь. Варите до образования пенки. Снимите с плиты. Остудите кофе до комнатной температуры. 

3. Приготовьте глясе. Перелейте остывший кофе в прозрачный стакан и добавьте шарик мороженого. 

4. Подавайте глясе сразу после приготовления, пока мороженое еще не успело растаять.

Приятного аппетита!

​Кофе с мороженым
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев