​Лимонный пирог

Мягчайший, практически невесомый, ярко лимонный и просто тающий во рту. Идеальная выпечка к утреннему чаю! 

Ингредиенты на форму 18 см:

Для теста:

  • Лимон (сок и цедра) — 1 шт. 
  • Яйца — 3 шт. М1 или 4 шт. С2 
  • Мягкое сливочное масло — 150 г 
  • Сахар — 120 г
  • Мука — 160 г
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л. 
  • Соль — 1 щепотка

Для заливки:

  • Сок одного небольшого лимона 
  • Сахарная пудра — 6–8 ст. л. ⠀ 

Приготовление:

1. С лимона снять цедру и мелко порезать. Выдавить из плода сок. 

2. Масло хорошо взбить с сахаром. Добавить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая. 

3. К тесту влить лимонный сок, добавить цедру и перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем и размешать гладкое тесто. 

4. Форму смазать маслом. Вылить тесто. Разровнять. Выпекать около 40 минут при 180°C. 

5. Для заливки сок лимона смешать с сахарной пудрой до приятной льющейся консистенции. В зависимости от размера лимона может уйти разное количество пудры. Кекс вынуть из формы, сверху вылить заливку, разровнять слой, чтобы сок хорошо пропитал пирог.

Приятного аппетита!

​Лимонный пирог
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев