Запеканка творожная

Ингредиенты: ⠀ 

  • Творог в брикете от 5% — 500 г 
  • Яйца С1 — 3 шт. 
  • Сахар — 70 г 
  • Манка — 60 г 
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л. 
  • Молоко — 100 мл
  • Сметана 20–25% — 180 г 
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. Сметану смешать с молоком. Всыпать манку, перемешать и оставить на 15-20 минут. 

2. Творог размять с солью и разрыхлителем 

3. Яйца взбить с сахаром и добавить к творогу. Взбить 

4. К творожной массе добавить смесь манки с молоком и сметаной. Перемешать 

5. Форму застелить пергаментом. Смазать пергамент маслом. Выложить запеканку, разровнять. 

6. Выпекать при 180° 45 минут. Остудить в форме, а после уже вынимать.

Приятного аппетита!

Запеканка творожная
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев