​Конверты с творогом

Поджаристые конвертики с нежной творожной начинкой. Домашние обожают, когда я их делаю!

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г 
  • Яйцо — 2 шт. 
  • Мука — 250 г 
  • Вода без газа — 200 мл 
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Укроп — по вкусу 
  • Соль — по вкусу 
  • Специи — по вкусу 
  • Растительное масло — 2–3 ст. л.

Приготовление:

1. Просейте в глубокую миску муку вместе с парой щепоток соли, проделайте небольшое углубление и влейте в него воду. Замесите тесто. 

2. Разомните тесто в руках, положите в миску и накройте полотенцем. Оставьте отдохнуть на 15 минут. 

3. Разомните творог с помощью вилки, вбейте к нему яйца и перемешайте все вместе до однородности. 

4. Зелень измельчите, добавьте ее к творогу и перемешайте. Приправьте творожную массу солью и специями по вкусу. 

5. Посыпьте рабочую поверхность мукой, тесто разделите на 4 равные части, придавая каждой округлую форму. Раскатайте каждую часть теста в тонкий пласт. 

6. На центр каждого пласта теста выложите одну четвертую часть творожной начинки и сверните конвертиком. Швы тщательно защипните. 

7. Раскалите растительное масло в глубокой сковороде и обжарьте лепешки с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте на стол горячими.

Приятного аппетита!

​Конверты с творогом
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев