Домашний сливочный шоколад с изюмом и орехами

Зарядите друзей порцией позитива: поделитесь с ними рецептом необычайно вкусного домашнего антидепрессанта!

Ингредиенты:

  • какао-порошок - 100 г
  • сливки - 50 мл
  • сахарная пудра - 2 ст. л.
  • сливочное масло - 50 г
  • ванильный сахар - по вкусу
  • изюм - по вкусу
  • грецкие орехи - по вкусу
  • корица - по вкусу

Приготовление:

1. Подогрейте на слабом огне сливки (15–20%-й жирности), не доводя до кипения. Растворите в них сахарную пудру и ванильный сахар.

2. Добавьте сливочное масло и корицу. Небольшими порциями, чтобы не допустить образования комочков, влейте полученную смесь в емкость с какао-порошком.

3. Прогрейте массу на водяной бане. На этом этапе можно добавить изюм и орехи.

4. Распределите шоколад по формам, поместите в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!

Домашний сливочный шоколад с изюмом и орехами
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев