Чай из хризантем

Для приготовления чая из хризантем используют белые или желтые соцветия двух видов: хризантемы индийской (Chrysanthemum indicum) и шелковицелистной (Ch. morifolium).

Сушеные соцветия заваривают в чайнике или чашке, заливая кипяченой водой, температура которой 90–95°C.

Чай из хризантем традиционно подается с кристаллическим сахаром (сахар-кандис), иногда туда добавляют сушеные ягоды дерезы обыкновенной, обладающие антиоксидантными свойствами.

Полученный напиток прозрачен, желтоватого оттенка, от совсем бледного, почти бесцветного, до ярко-желтого.

Аромат очень приятный, цветочный.

В китайской традиции спитую заварку заливают еще несколько раз, пока не растворится весь кристаллический сахар и не исчезнет цвет – вот такое китайское чаепитие.Чай из хризантем снижает температуру тела, помогает при простудных заболеваниях и гриппе.

В китайской медицине с его помощью исцеляют болезни глаз и печени.

Чай из хризантем
Мне нравится
2
Загрузка...
Нет комментариев