Гречка с овощами

Ингредиенты:

  • гречка - 50 г
  • вода - 120 мл
  • брюссельская капуста - 100 г
  • лук-порей (белая часть) - 1 шт.
  • болгарский перец - 0,5 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • растительное масло - 1 ч. л.
  • базилик - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу

Приготовление:

1. В маленькой кастрюльке залейте гречку водой, доведите до кипения. Добавьте измельченный зубчик чеснока, посолите по вкусу и варите на небольшом огне около 15 минут.

2. Тем временем овощи помойте. Перец и лук нарежьте небольшими кусочками. Брюссельскую капусту нарежьте на половинки. Оставшийся зубчик чеснока измельчите.

3. В небольшой сковороде разогрейте масло. Добавьте чеснок и лук, тушите около 5 минут. Добавьте брюссельскую капусту, влейте немного воды и готовьте еще в течение 5 минут. Затем добавьте базилик, соль и перец, потушите еще пару минут.

4. Смешайте овощи с готовой гречкой и подавайте.

Приятного аппетита!

Гречка с овощами
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев