Курица, запеченная под тертым картофелем
Ингредиенты:
- Филе куриное 2 штуки
- Картофель 4 штуки
- Лук 1 штука
- Помидоры 2 штуки
- Сметана 3 столовые ложки
- Яйцо куриное 3 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Филе разрезать и хорошенько отбить. Выложить на противень, застеленный фольгой. Посолить, поперчить.
2. Помидоры нарезать кружочками и положить на филе.
3. Картофель натереть на крупной терке.
4. В отдельной мисочке немного взбить яйца, добавить сметану, мелко нарубленный лук и чеснок. Посолить, поперчить. Все хорошенько перемешать и добавить в натертый картофель. Снова перемешать.
5. Получившуюся массу ровным слоем распределить сверху на филе с помидорами.
6. Запечь в духовке до появления золотистой корочки. Разрезать на порции и подавать.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев