​Капустные оладьи

Ингредиенты:

  • Кефира — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Молотый чёрный перец — 0,5 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Нашинкованная капуста — 2 стакана
  • Зелень укропа, петрушки, зелёного лука — по вкусу
  • Мука — смотреть по консистенции, чтобы тесло получилось как сметана
  • Оливковое масло — пару капель
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Делаем тесто, как на оладьи.

2. Муку вводим до тех пор, пока тесто не начнёт напоминать густую сметану.

3. Соду вводим в самом конце! Уксусом не гасим, эту работу выполнит кефир.

4. В тесто добавляем нашинкованную капусту и зелень.

5. Тщательно перемешиваем.

6. Выкладываем столовой ложкой на разогретую сковородку с малым добавлением оливкового масла.

7. Выпекаем. Подаём со сметаной или соусами на её основе.

Приятного аппетита!

​Капустные оладьи
Мне нравится
36
Загрузка...
2 комментария
Марина
2023-06-27 21:10:35

Заинтриговали насчет двух капель масла… а что так скромно?

Алёна
2023-06-29 15:46:01

Я делаю проще. Капусту пропускаю через соковыжималку, сок отдельно, жмых отдельно. Уже не надо отжимать. Добавляю в жмых 2 яйца,2 зубчика чеснока через пресс, зелень укропа, перец чёрный молотый, соль и 2 ст.л масла. Ещё жареный с морковкой лук. Так сочнее. Всё хорошо перемешиваю и формирую котлетки. Никакой вредной муки и никакой соды. Обжариваю с двух сторон на блинной сковороде.