Летний свекольник

Суп «Летний свекольник» делается на кефире и это самый популярный рецепт в Литве. Свекла для такого супчика запекается, а картошка подается в горячем виде отдельно. Зелень подойдет любая, но лучше отказаться от укропа.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картофеля 
  • 5 яиц 
  • 0,5 кг свеклы 
  • 1 литр кефира  
  • 2 больших огурца, или 3 средних 
  • Зелень, соль, перец и лед по вкусу

Приготовление:

1.Для начала поставим свеклу запекаться, для того необходимо хорошенько ее промыть и завернуть в фольгу, предварительно смазав растительным маслом. Ставим в разогретую духовку 200 градусов на 1 час.

2.Картофель необходимо отварить в кожуре. Промываем его щеткой или губкой, чтобы вся грязь смылась. Складываем в кастрюлю для варки, заливаем горячей водой и доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего и варим 20 минут.

3.Яйца необходимо отварить в крутую и дать остыть им.

4.Огурец и яйца необходимо нарезать кубиками. Зелень и зеленый лучок мелко нарезаем.

5.Кефир наливаем в емкость, где будет ваш холодный суп. Можно добавить льда. 

6.Свеклу нарезаем кубиками, высыпаем в кефир. Добавляем нарезанные яйца, огурцы зелень и лук. Солим и перчим.

7.Картофель очистить и положить в глубокую тарелку. 

8.Перед подачей суп необходимо перемешать, а картофель посолить. 

9. Все наш Суп «Летний свекольник» готов. По желанию так же можно добавить сок лимона, не больше столовой ложки на всю кастрюлю. 

Приятного аппетита!

Летний свекольник
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев