Лимонный пирог с меренгой

Ингредиенты:

  • слоеное тесто - 1 пласт
  • сахар - 200 г + 6 ст. л.
  • мука - 50 г
  • кукурузный крахмал - 3 ст. л.
  • соль - 1 щепотка
  • вода - 500 мл
  • яичные желтки - 3 шт.
  • сливочное масло - 1 ст. л.
  • лимонная цедра - 2 ч. л.
  • лимонный сок - 60 мл
  • яичные белки - 3 шт.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 210 °C.

2. Форму для пирога смажьте маслом и выложите на нее раскатанное тесто. Обрежьте края. Выпекайте корж до золотистого цвета. Полностью охладите.

3. Тем временем смешайте 200 г сахара, муку, крахмал и соль. Добавьте воду и хорошо перемешайте. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Добавьте немного этой смеси в желтки, постоянно взбивая венчиком, чтобы они не свернулись. Затем перелейте желтковую смесь в сахарную, быстро и тщательно перемешайте. Готовьте еще около минуты, постоянно взбивая. Снимите с огня, добавьте масло, цедру и сок. Хорошо перемешайте. Вылейте полученную смесь на готовый корж.

4. Взбейте белки до мягких пиков. Понемногу добавьте оставшийся сахар. Взбейте до твердых пиков. Выложите на пирог, поместите в духовку примерно на 5-10 минут.

Приятного аппетита!

Лимонный пирог с меренгой
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев