​Двухслойная творожная запеканка со сметанным кремом

Ингредиенты:

Творожный слой:

  • Творог 9 % - 700 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Манная крупа - 2 ст. л.
  • Молоко - 100 мл
  • Сахар - 60 г

Сметанный слой:

  • Сметана 20% - 500 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 50 г
  • Крахмал - 1 ч. л

Приготовление:

1. Манную крупу залить горячим молоком и оставить на 20-30 минут. Взбить венчиком или миксером яйца с сахаром до однородного состояния. Творог измельчить в блендере или перетереть через сито.

2. Смешать манку, творог и яйца с сахаром до однородного состояния. Смазать форму(22 см) для запекания сливочным маслом и вылить в нее тесто. Отправить в разогретую до 170 С духовку на 30 минут.

3. Сметану, сахар, яйцо и крахмал смешать до однородного состояния.

4. Вынуть запеканку из духовки, полить сметанным кремом и запекать еще 20 минут при 170 С. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить запеканку до полного остывания. 

5. Запеканка готова.

Приятного аппетита!

​Двухслойная творожная запеканка со сметанным кремом
Мне нравится
25
Загрузка...
Нет комментариев