​Маффины с цукини и рикоттой

Ингредиенты:

  • Цукини — 350 г
  • Рикотта — 200 г 
  • Растительное масло — 60 мл 
  • Тертый пармезан — 60 г 
  • Зеленый лук — 3 стебля 
  • Яйца — 4 шт. 
  • Цедра 1 лимона или лайма 
  • Соль — 0,5 ч. л. 
  • Молотый перец — щепотка 
  • Мука — 180 г (50/50 цельнозерновую и высший сорт) 
  • Разрыхлитель — 2 ч. л. ⠀ 

Приготовление:

1. Цукини натереть на крупной тёрке и отжать жидкость. Мелко нарезать зелёный лук. 

2. Смешать цукини, яйца, лук, масло и цедру. 

3. Просеять муку и смешать её с разрыхлителем и солью. Добавить сухие ингредиенты к смеси с цукини. Перемешать, чтобы получилось тесто. 

4. Вмешать в тесто пармезан, а затем рикотту. Рекомендую не очень тщательно вмешивать рикотту, а оставить слегка кусочками, так интереснее получится текстура готовых маффинов. 

5. Заполнить формочки для маффинов немного больше, чем на 2/3. Если не используете бумажные вкладыши, то предварительно смажьте формочки маслом.

6. Выпекать около 30 минут при 180°С. Проверять готовность деревянной шпажкой. ⠀ 

Приятного аппетита!

​Маффины с цукини и рикоттой
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев