​Блинный торт из кабачков

Ингредиенты на 11 шт. блинчиков диаметром 16 см:

  • Кабачок— 600 г
  • Яйца — 3 шт. 
  • Мука — 3 ст. л. 
  • Соль 
  • Майонез — 100 г 
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Укроп — 1 пучок

Приготовление:

1. Кабачки очистить, натереть на мелкой терке, добавить яйца, соль, муку. Перемешать венчиком до однородности. 

2. На сковороду налить немного растительного масла (только перед выпекаем первого блинчика), выложить 1–2 ст. л. теста и разравниваем, чтобы получился тонкий блинчик. 

3. Жарить на среднем огне по 3–5 минут до румяной корочки, перевернуть и жарить с другой стороны. Если рвется, то значит не пропекли или толстый слой. 

4. Для начинки смешать майонез, измельченный чеснок. Укроп мелко порубить. Смазать каждый соусом, посыпать укропом, выложить все слои в виде тортика. Дать постоять пару часов, но можно и сразу подавать.

Приятного аппетита!

​Блинный торт из кабачков
Мне нравится
13
Загрузка...
Нет комментариев