Морковный суп с чечевицей

Кремовый морковный суп-пюре с красной чечевицей.

Ингредиенты:

  • морковь - 650 г
  • красная чечевица - 150 г
  • лук - 1 шт.
  • кумин - 1-2 ст. л.
  • овощной бульон - 1 л
  • сливки - 125 мл
  • порошок чили - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • растительное масло - по вкусу

Приготовление:

1. На сухой сковороде обжарьте кумин около 1-2 минут.

2. В большой кастрюле разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавьте кумин и чили, перемешайте. Затем добавьте натертую морковь и чечевицу. Снова перемешайте. Влейте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до медленного и готовьте около 15 минут, пока чечевица не станет мягкой.

3. Снимите суп с огня. Добавьте сливки, хорошо перемешайте. Превратите суп в пюре с помощью блендера. Снова поместите суп на огонь и подогрейте, но не доводите до кипения. Посолите и поперчите.

4. Подавайте со сметаной или йогуртом и свежей кинзой.

Приятного аппетита!

Морковный суп с чечевицей
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев