​Семга в масляно-лимонном соусе

Ингредиенты:

  • Филе семги, нарезанное на порционные кусочки — 350–400 г
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Сливочное масло — 4 ст. л. 
  • Лимон — 1 шт. 
  • Свежая петрушка — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Промокните семгу салфеткой, посолите и поперчите с обеих сторон. 

2. Растопите сливочное масло в сковородке на среднем огне, нагревайте до тех пор, пока масло не станет золотистым. 

3. Выложите семгу в сковородку и обжарьте по 2–3 минуты с каждой стороны. 

4. Из половины лимона выжмите сок, оставшуюся половину нарежьте кружочками. 

5. Добавьте в сковородку сок и лимонные кружочки, готовьте еще 1–2 минуты.

6. Посыпьте блюдо петрушкой и подавайте.

Приятного аппетита!

​Семга в масляно-лимонном соусе
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев