Ореховый рулет

Ингредиенты:

для теста: 

  • 7 г сухих дрожжей,
  • 185 мл молока,
  • 60 г коричневого сахара,
  • 400 г муки,
  • 0,5 ч ложки соли,
  • 120 г сливочного масла,
  • 3 желтка,
  • 60 мл рома

для начинки: 

  • 285 г грецких орехов,
  • 80 г коричневого сахара,
  • 2 ст ложки меда,
  • 2 ч ложки корицы,
  • 50 г сливочного масла,
  • 0,5 ст молока,
  • 1 белок,
  • 2 ст ложки сахарной пудры

Приготовление:

  1. Перемешайте дрожжи с 0,25 ст теплого молока и 1 ч ложкой коричневого сахара. Оставьте на 10 минут.
  2. Соедините муку с сахаром и солью и сахаром. Добавьте 120 г размягченного сливочного масла и перетрите в крошку.
  3. В крошку добавьте дрожжи, желтки, 1 ст ложку рома и 0,5 ст молока. Замесите эластичное тесто. Накройте и оставьте на 1.5 часа.
  4. Для начинки измельчите орехи , добавьте коричневый сахар, мед, коричневый сахар, мед, корицу, сливочное масло и оставшийся ром. Перемешайте.
  5. В кастрюле доведите до кипения 0,5 ст молока. Добавьте ореховую массу. Готовьте на среднем огне, помешивая, 10 минут.
  6. Дайте массе остыть, добавьте 1 яичный белок. Перемешайте.
  7. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 40х30 см. Распределите по нему начинку ровным слоем и сверните в рулет с длинной стороны.
  8. Выложите рулет в круглую форму с отверстием посередине, диаметр формы 22 см. Накройте влажным полотенцем и оставьте на 1 час.
  9. Выпекайте 35-40 минут в духовке при температуре 180 градусов. 
  10. Готовый рулет оставьте в форме на 5 минут, затем переверните на решетку и дайте остыть. Посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Ореховый рулет
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев