Рагу из говядины с овощами

Ингредиенты:

  • 300 г говядины 
  • 1 баклажан 
  • 1 болгарский перец 
  • 2 зубчика чеснока 
  • соль 
  • перец 

для маринада: 

  • 4 ст ложки соевого соуса 
  • 1 ч ложка меда
  • растительное масло 

Приготовление:

1. Говядину промойте, обсушите и нарежьте кубиками. Лук очистите, нарежьте полукольцами, добавьте к мясу. Для маринада смешайте соевый соус, мед, соль и перец. Полейте мясо с луком, перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут. 

2. Овощи вымойте. Перец очистите ль семян и плодоножки, мякоть нарежьте соломкой. Помидор очистите от кожицы, мякоть нарежьте кубиками. Баклажан нарежьте крупными кубиками. 

3. Мясо обжарьте на сковороде с растительным маслом 3-5 минут, чтобы испарилась половина жидкости. Добавьте нарезанный баклажан. Через 5 минут положите перец. 

4. Через 3-5 минут добавьте нарезанный дольками помидор, приправьте солью и перцем и перемешайте. Накройте крышкой и уменьшите огонь. 

5. Через 5-10 минут добавьте в рагу пропущенный через пресс чеснок, перемешайте, тушите еще 5 минут и снимите с огня. При подаче можно украсить зеленью. 

Приятного аппетита!

Рагу из говядины с овощами
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев