Горшочки с картофелем, свининой и вешенками

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1 кг картофеля,
  • 500 г свиной шейки,
  • 500 г вешенок,
  • 2 луковицы,
  • топленое масло,
  • мука,
  • соль,перец

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте лук. Свинину нарежьте кубиками со стороной 2 см, посолите, поперчите, обваляйте в муке. Стряхните лишнюю муку и обжарьте в топленом масле до румяной корочки со всех сторон.
  2. Выньте мясо шумовкой на бумажные полотенца, положите в сковороду лук, добавьте масла, обжаривайте 5 минут.
  3. Картофель очистите и нарежьте крупными дольками. Вешенки протрите салфеткой и удалите жесткие ножки. 
  4. Сложите все в горшочки, причем картофель должен быть сверху.
  5. Влейте в каждый горшочек по 0,5 ст подсоленного кипятка, поперчите, закройте крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку на 1 ч. Подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Горшочки с картофелем, свининой и вешенками
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев