Бигос с колбасками и грибами

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1 кочан белокочанной капусты,
  • 500 г квашеной капусты,
  • 500 г колбасок,
  • 15 г белых сушеных грибов,
  • 100 г чернослива,
  • 2 луковицы,
  • 3 помидора,
  • 1 ст красного сухого вина,
  • 2 лавровых листа,
  • 1 ст ложка растительного масла

Приготовление:

  1. Чернослив и сушеные грибы залейте кипятком на 30 минут.
  2. Квашеную капусту тщательно промойте и отожмите всю лишнюю жидкость.
  3. Луковицы очистите и мелко нарежьте. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.Колбаски нарежьте кружками. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками.
  4. На глубокой сковороде спассеруйте лук на оливковом масле около 3 минут. Добавьте свежую капусту и готовьте еще 15 минут. Когда капуста будет наполовину готова, добавьте квашеную капусту и колбаски, помидоры, вино, лавровый лист, чернослив и грибы с водой в которой они замачивались. Хорошо перемешайте.
  5. Бигос доведите до кипения на среднем огне. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 1,5 часа, периодически помешивая и по необходимости доливая жидкость. Когда блюдо готово, выньте лавровый лист.

Приятного аппетита!

Бигос с колбасками и грибами
Мне нравится
13
Загрузка...
1 комментарий
зыркало
2023-05-28 16:48:08

Мы готовим бигос по другому: свежая капуста со свежей свининой луком и морковью и квашеную капусту с копченостями и белам столовым вином тушится порознь. Объединяются за 5 мин до конца. при объединении добавляется размосеный чернослив. Рецепт пришёл от свекрови, наполовину полячки