Остро-сладкие свиные ребрышки

Ингредиенты на 6 порций: 

  • 2 кг свиных ребрышек,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • 0,5 ст соевого соуса,
  • 2 ст ложки томатной пасты,
  • 2 ст ложки коричневого сахара,
  • 2 ст ложки лимонного сока,
  • 4 ст ложки яблочного пюре,
  • 50 мл коньяка,
  • 6 бутонов гвоздики,
  • кориандр,
  • 1 ч ложка корицы,
  • 3 ч ложки тимьяна,
  • 3 ч ложки паприки,
  • 0,5 ч ложки чили,
  • 0,5 ч ложки черного перца,
  • соль

Приготовление:

  1. Специи растолките в ступке и смешайте со всеми ингредиентами для маринада. 
  2. Чеснок очистите, измельчите, добавьте в маринад.
  3. Ребрышки промойте и тщательно обсушите. 
  4. Натрите со всех сторон подготовленными специями и выложите в глубокую миску. 
  5. Накройте пищевой пленкой и уберите на ночь в холодильник.
  6. Под решетку в духовке поставьте противень. 
  7. Выложите ребра на решетку и накройте сверху листом фольги.
  8. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 1 часа.
  9. Снимите фольгу, полейте маринадом и доведите ребра до румяной корочки. 
  10. Немного остудите, разрежьте на порционные куски и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Остро-сладкие свиные ребрышки
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев