Картофельного супа-пюре с овсянкой

Ингредиенты:

  • 4 картофелины,
  • 1,5 л бульона,
  • 3 горсти хлопьев,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 ст ложка томатной пасты,
  • соль,перец,растительное масло

Приготовление:

  1. Картофель очистите, крупно нарежьте. 
  2. В кастрюлю влейте бульон, доведите до кипения, посолите и варите до готовности, около 20 минут.
  3. Суп измельчите блендером в пюре. Доведите до кипения. Овсяные хлопья добавьте в суп и варите, помешивая, 3-5 минут.
  4. Луковицу и морковь очистите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. 
  5. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности. Выложите морковь и тушите 3-5 минут. 
  6. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 3 минуты.
  7. В суп выложите жареные овощи, посолите, поперчите. Разлейте по тарелкам и украсьте.

Приятного аппетита!

Картофельного супа-пюре с овсянкой
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев