Пальмье — французские сахарные ушки с шоколадной начинкой

Ингредиенты:

  • 700 г слоеного бездрожжевого теста
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 плитка горького шоколада 70%
  • 60 г сливочного масла

Приготовление:

  1. Тесто разделите на два равновеликих пласта.
  2. Поверхность, на которой вы будете раскатывать тесто, присыпьте 2 ст. ложками сахарной пудры. 
  3. Сверху положите один пласт теста, его также присыпьте 2 ст.л. сахара. 
  4. Накройте еще одним пластом теста, его также посыпьте оставшейся  сахарной пудрой. 
  5. Теперь пройдитесь по тесту скалкой несколько раз так, чтобы вся пудра была им поглащена. Скорее всего, с первого раза весь сахар тесто не возьмет, частично пудра останется на столе. Соберите ее, положите на тесто, сложите его пополам и раскатайте в прямоугольный пласт. 
  6. Теперь уберите тесто в холодильник примерно на полчаса. За это время растопите масло и шоколад на водяной бане в небольшом ковшике. Когда тесто охладиться, нанесите на него шоколад.
  7. Теперь надо будет свернуть наши ушки. Делаем два рулетика, сворачивая их навстречу друг другу. Двигаясь от краев к центру, сверите тесто вот так:
  8.   Разрежьте тесто на кусочки примерно в 1 см толщиной. Выпекайте на противне, обязательно застелив его пекарской бумагой, иначе ушки прилипнут.
  9. Выпекание занимает 15 минут при температуре 180С. За 2-3 минуты до окончания выпекания нужно перевернуть ушки, чтоб они подрумянились в обеих сторон!

Приятного аппетита!

Пальмье — французские сахарные ушки с шоколадной начинкой
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев