Кофе Барракито - особая канарская версия Латте

Обычно подаётся в стаканчике, который помимо кофе содержит сгущённое молоко и обыкновенное молоко. Существует версия барракито с корицей, лимоном и кофейными ликёрами Licor 43 или Tía María. Барракито обладает интенсивным сладким вкусом, поэтому его часто заказывают в качестве десерта. 

Название барракито появилось в середине ХХ века в Санта Крусе в баре под названием Bar Imperial и в в киоске Quiosco Imperial, где именно такой кофе обычно заказывал себе один из завсегдатаев тех мест, которого звали Баррако. 

Ингредиенты:

  • сгущеное молоко — 1 ст. л. 
  • бренди — 1-2 ст. л. 
  • горячий крепкий сладкий кофе — 50 мл 
  • молочная пенка (как для капучино) — 1-2 ст. л. 
  • корица — 1 щепотка
  • лимонная цедра — 2-3 полоски 

Приготовление: 

1. Аккуратно налить слоями в прозрачный стаканчик сгущенное молоко, бренди и кофе (это можно сделать, наливая жидкости по лезвию ножа). 

2. Добавить молочную пенку, щепотку корицы и прямо поверх всего этого нарезать тоненькие полоски лимонной цедры с помощью специального ножа. (При нарезании цедры любого цитрусового выделяются микроскопические капельки ароматического масла, которые и ароматизируют дополнительно напиток). 

Приятного аппетита!

Кофе Барракито - особая канарская версия Латте
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев