​Утиные ножки с апельсинами

Ингредиенты:

  • Утиные голени — 3 шт.
  • Апельсины — 3 шт. 
  • Звездочки бадьяна — 2–3 шт. 
  • Веточки тимьяна — 2 шт.
  • Целые головки чеснока — 2 шт. 
  • Оливковое масло — 100 мл 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу

Приготовление: ⠀ 

1. Как следует присыпьте солью и перцем утиные ножки. Апельсины нарежьте толстыми по 1 см кружками, у чеснока срежьте крышку. 

2. Выложите на дно формы для запекания апельсины, положите сверху утиные голени, присыпьте тимьяном, раскидайте бадьян, чеснок разместите по углам. Полейте маслом. 

3. Плотно закройте форму фольгой и поставьте, в разогретую до 130 ºC, духовку на 3 часа. 

4. Выньте форму, снимите фольгу, верните в духовку, выставьте максимальную температуру и держите до золотистой корочки. ⠀ 

Приятного аппетита!

​Утиные ножки с апельсинами
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев