"Дьявольские" креветки

Блюдо из креветок, получившее свое название благодаря исключительной пряности и остроте.

Ингредиенты:

  • королевские креветки - 16 шт.
  • лук-шалот - 4 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • порошок карри - 1,5 ст. л.
  • паприка - 2 ст. л.
  • кайенский перец - 1 ч. л.
  • кетчуп - 125 мл
  • белое вино - 100 мл
  • вода - 2-3 ст. л.
  • жирные сливки - 150 мл
  • помидоры - 3 шт.
  • зеленый лук - 4-6 стеблей
  • оливковое масло - 2-3 ст. л.
  • сливочное масло - для жарки
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте измельченный лук и обжарьте в течение пары минут. Затем добавьте пропущенный через пресс чеснок, обжарьте еще в течение минуты-двух. Добавьте паприку, карри и кайенский перец. Жарьте в течение нескольких минут.

2. Добавьте кетчуп и хорошо перемешайте. Влейте вино, воду и доведите до кипения. Добавьте сливки и перемешайте.

3. Тем временем в другой сковороде разогрейте сливочное масло. Обжарьте креветки в течение нескольких минут.

4. Добавьте в кипящий соус нарезанные кубиками помидоры, креветки и зеленый лук. Хорошо перемешайте. При необходимости посолите и поперчите.

Приятного аппетита!

"Дьявольские" креветки
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев