Вкуснейший балык из куриного филе

Ингредиенты:

  • куриных филе (около 500 гр)
  • 250 гр крупной соли
  • 1 столовая ложка смеси перцев
  • 50 мл коньяка или виски

Приготовление:

1. Грудки обмыть и насухо вытереть.

2. Смешать соль, перец и спиртное.

3. В форму выложить половину смеси, на нее грудки и засыпать оставшейся смесью.

4. Закрыть форму и поставить на сутки в холодильник.

5. Достать грудки и хорошо промыть от соли и специй.

6. Хорошо промокнуть полотенцем воду с филе и завернуть в льняную салфетку или марлю.

7. Убрать в холодильник на сутки.

8. Хранить в холодильнике, завернутым в марлю или в льняную салфетку.

Приятного аппетита!

Вкуснейший балык из куриного филе
Мне нравится
37
Загрузка...
3 комментария
Маруся
2023-05-16 20:54:27

Ерунда получится пересоленная) после суток а холодильнике мясо будет плавать в тузлуке

Лана МарусяВ ответ на
2023-06-01 09:38:33

Ерунда получится пересоленная) после суток а холодильнике мясо будет плавать в тузлуке

Знаю этот рецепт.иничего в тузлуке не плавает. Грудка получается вмеру соленая. Только соль надо брать очень крупную. В идеале морскую. Если мелую, то поменьше.
ЕСлииоставить в салфетке больше, чем на сутки, грудка подвяливается. Всю лишнюю жидкость на себя берет салфетка. Можно через сутки грудкк рпзаернуть, чтоб га воздухе обсохла дополнительно.

Лидия
2023-05-17 10:57:37

А готовить совсем не надо, только замариновать и есть сырым такой балык?