Соус Ткемали

Ингредиенты:

  • 700 г слив,
  • 3/4 стакана мелко нарезанной кинзы,
  • 5 толченых зубчиков чеснока,
  • 1/2 ч. ложки толченого кориандра,
  • 1/4 ч. ложки сушеного острого красного перца,
  • 1/2 стакана лимонного сока (если использовать другой сорт слив),
  • соль по вкусу,1 ст. ложка растительного масла.

Приготовление:

  1. Залить сливы в большой эмалированной кастрюле водой. Она должна их покрывать. Довести приготовленную массу до кипения. 
  2. Затем необходимо убавить огонь до слабого, закрыть крышкой и варить до мягкости (10—15 минут).
  3. Затем воду слить. Вынуть из слив косточки и протереть через частое сито. 
  4. Положить сливы обратно в кастрюлю, добавить кинзу, чеснок, кориандр, пажитник, красный перец, лимонный сок и соль. 
  5. Довести приготовленную смесь до кипения. Подержать на огне 2—3 минуты. 
  6. Снять с огня. Затем остудить соус до комнатной температуры, переложить в стерилизованную литровую банку. 
  7. Налить сверху масло, закрыть банку плотно крышкой. 
  8. Поставить приготовленный соус в холодильник.Уже через 5—6 часов соус будет готов к употреблению. Он может храниться в холодильнике в течение 2 месяцев.

Приятного аппетита!

Соус Ткемали
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев