​Салат с рисом, сельдереем и икрой минтая⠀

Ингредиенты (на 4 порции):⠀

Основа:

  • салатный микс – 80 грамм 
  • огурец небольшой – 2 шт. стеблевой сельдерей – 2 шт. 
  • помидор крупный – 1 шт.
  • рис – 75 грамм 
  • перепелиные яйца – 4 шт. ⠀ 

Заправка

  • майонез – 75 грамм 
  • икра минтая – 100 грамм 
  • соль по вкусу ⠀ 

Приготовление:

  1. Рис отвариваем до готовности. 
  2. Огурец и сельдерей нарезаем мелкими кубиками. 
  3. У томатов убираем семена и жидкость, мякоть нарезаем соразмерно кусочкам огурца. 
  4. Мелко режем салатный микс. 
  5. Для заправки майонез соединяем с 70 г икры, солим по вкусу и перемешиваем. 
  6. Соединяем отваренный рис с нарезанными овощами и салатным миксом. Добавляем заправку и перемешиваем. 
  7. Подаем, декорировав оставшейся икрой и половинками перепелиных яиц (если подача предполагается не порционной, а в общем салатнике, яйца имеет смысл нарезать и смешать с остальными ингредиентами). ⠀ 

Приятного аппетита!

​Салат с рисом, сельдереем и икрой минтая⠀
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев