​Тыквенный крем-суп с печеным яблоком

Ингредиенты (на 6 порций):

  • тыква – 600 грамм
  • яблоко среднее – 2 шт.
  • луковица средняя – 1 шт. 
  • куриный бульон – 1 литр 
  • сливки 33% – 100 мл. 
  • соль по вкусу ⠀ 

Приготовление: ⠀ 

  1. Тыкву нарезаем на дольки толщиной около 2 см, кладем на противень.
  2. Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до мягкости. 
  3. В зависимости от сорта тыквы это может занять 15-25 минут.
  4. Яблоки разрезаем на половинки и удаляем сердцевину. Кладем срезом вверх в форму и тоже запекаем в течение 15-25 минут (время будет зависеть от конкретного сорта яблок). Можно положить яблоки на противень вместе с тыквой. 
  5. Лук мелко рубим. 
  6. В кастрюле с толстым дном на среднем огне растапливаем сливочное масло вместе с растительным. 
  7. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 5-6 минут. 
  8. Вливаем бульон. Кладем печеную тыкву и яблоки. Доводим до кипения. 
  9. Перебиваем блендером до однородного состояния. Солим по вкусу. Для большей гладкости текстура протираем суп через сито. 
  10. Добавляем сливки, снова доводим до кипения. 
  11. Снимаем с огня и подаем. Я гарнировала сметаной и обжаренными тыквенными семечками. ⠀ 

Приятного аппетита!

​Тыквенный крем-суп с печеным яблоком
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев