​Сельдь домашнего посола

Ингредиенты (на 1 кг рыбы):

  • филе сельди свежемороженной – 1 килограмм
  • вода минеральная – 1,8 литр
  • сахар – 80 грамм 
  • соль – 60 грамм 
  • уксус 9% – 35 мл. 
  • луковица средняя – 1 шт. 
  • гвоздика – 8 шт. 
  • перец горошек – 10 шт. 
  • лавровый лист – 3 шт. ⠀ 

Приготовление: ⠀ 

  1. Берем филе сельди, снятое с хребта, без кожи и с частично вынутыми пинцетом мелкими косточками. 
  2. Для маринада лук нарезаем полукольцами и кладем в сотейник. Добавляем газировку и все остальные ингредиенты, кроме сельди. 
  3. Доводим до кипения и снимаем с огня. Остужаем до теплого и заливаем маринадом рыбу. 
  4. Оставляем мариноваться на 6-8 часов в холодильнике (после остывания до комнатной температуры на столе). 
  5. Подаем. ⠀ 

Приятного аппетита!

​Сельдь домашнего посола
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев