Кофейные кексы

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г 
  • Масло сливочное – 150 г
  • Сахар – 150 г 
  • Кефир – 100 мл 
  • Яйца – 2 шт. 
  • Разрыхлитель – 2 ч. л. 
  • Мед – 2 ст. л. 
  • Кофе растворимый – 3 ст.л. (без горки!) 
  • Сахарная пудра – для посыпки

 Приготовление

1. Масло предварительно оставляем при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Добавляем к нему сахар и хорошенько перемешиваем.

2. Вводим яйца, перемешиваем опять. 

3. Добавляем мед, кофе и кефир и снова вымешиваем массу. 

4. К муке добавляем разрыхлитель. Понемногу добавляем эту смесь к кофейной массе и перемешиваем до однородного состояния. 

5. Силиконовые формочки ставим на противень, смазываем сливочным маслом и выкладываем в них получившееся тесто. 

6. Заполняем формочки не более, чем на 2/3. Так как в процессе выпечки кексы будут подниматься и увеличиваться в объеме. 

7. Ставим кексы в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем в течение 25 минут.

8. Готовые кексы слегка остужаем и вынимаем из формочек. Когда они остынут окончательно, посыпаем их сахарной пудрой и начинаем чаепитие 

9. Хочу предупредить, что много скушать не получится:) Кексы довольно сытные и очень «кофейные». Кстати, по этой же причине я бы не рекомендовала кексики к кофе подавать. Лучше все же к чаю. А мой любимый вариант – просто с теплым молоком!

Приятного аппетита!

Кофейные кексы
Мне нравится
14
Загрузка...
Нет комментариев