Мятное печенье

Ингредиенты:

  • Мята — 25 г 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Сахар — 70 г 
  • Масло сливочное — 100 г 
  • Мука — 200 г 
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л. 
  • Лимон — 1 шт. 
  • Чай матча — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Мяту и сахар взбить блендером. Добавить яйцо и снова взбить. Мягкое масло взбить до побеления и добавить мятную смесь. Добавить муку, разрыхлитель, лимонную цедру и сок половины лимона. Добавить чай матча по желанию. 

2. Скатать шарики размером с грецкий орех и убрать в холодильник на 30 мин. 

3. Посыпать шарики сахарной пудрой, придавить вилкой и выпекать 13–15 минут при 180°С.

Приятного аппетита!

Мятное печенье
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев