Булочки с маком

Ингредиенты:

  • Теплое молоко — 250 мл 
  • Сахар — 4 ст. л. 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Дрожжи — 1 ч. л. 
  • Сливочное масло — 50 г 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Мука — 400–500 г

Начинка:

  • Мак — 130 г
  • Молоко — 150 г
  • Сахар — 3–5 ст. л. 
  • Изюм

Приготовление:

1. В теплом молоке растворить сахар и дрожжи, оставить на 5-7 минут. Далее добавить яйцо, соль, перемешать и просеять муку (вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки, это зависит от её качества).

2. Выложить тесто на стол и, вымешивая руками, добавить в него мягкое сливочное масло. Получившееся тесто положить в большую миску, накрыть полотенцем и убрать на расстойку в тёплое место до увеличения в 2 раза. 

3. Приготовить начинку: в кастрюльку с толстым дном отправить молоко, мак и сахар, поставить на небольшой огонь и, помешивая, уварить массу до загустения. Но учтите, что после остывания она станет ещё плотнее. 

4. Снять мак с огня и дать остыть до комнатной температуры. 

5. Далее обмять тесто и поделить его на 2 части, каждую из которых раскатать в прямоугольный пласт толщиной~5 мм. Смазать оба пласта маковой начинкой и посыпать изюмом, свернуть плотные рулеты и нарезать их острым ножом на желаемое количество булочек. 

6. Выложить булочки на пергамент, смазанный маслом и немного приплющить сверху ладошкой. Отправляем их в тёплое место на расстойку на 20 минут, а затем выпекаем при 180°С до румяного цвета. За 5 минут до готовности можно смазать булочки взболтанным яйцом. Готовым булочкам дать немного остыть и подаём к чаю.

Приятного аппетита!

Булочки с маком
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев