Хворост "Пахлава медовая"

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки 
  • 1 стакан минералки 
  • 1 ч. ложка сахара 
  • 1 щепотка соли 
  • 3 ст. ложки водки 
  • 1 ст. ложка сметаны (не обязательно, но я добавляю)

Приготовление:

1. Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать. 

2. После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеточкой (чтоб корочка не образовалась). Потом ещё раз вымесить.

3. Далее раскатываем тоненько - около 1 мм. Чтобы удобнее было раскатывать, я поделила тесто на 5 частей поменьше. Получившуюся пластину не очень плотно, но и не расхлябано, скатываем в рулет. Вначале я боялась, что тесто слипнется после скручивания, поэтому раскатанный пласт смазывала сливочным маслом. Когда же масло неожиданно закончилось, последнюю порцию теста пришлось немножко присыпать мукой и на свой страх и риск скручивать. И скажу, что получилось даже ЛУЧШЕ! Разворачивались кусочки во фритюре ещё красивее! 

4. Берем острый нож и нарезаем наш "рулет" под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см. (Чтобы при дальнейшем обжаривании тесто не раскручивалось, свободный край я немножко прищипывала к самому последнему обороту теста.) 

5. Раскаляем растительное масло (около 0,5 л) в глубокой сковородке, обжариваем образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости. При обжарке кусочки рулета приоткроются и получатся слоистые кусочки. 

6. Обжаренную пахлаву выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла. 

Сироп

  • 1 стакан сахара 
  • 2/3 стакана воды 
  • 1 ч. ложка меда 

1. Варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками. 

2. Окунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву - чтобы "хрустящесть" не исчезла. 

3. Сверху присыпать измельченными орехами. Либо сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Хворост "Пахлава медовая"
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев