Жареный рис с курицей

Ингредиенты:

  • Курица (филе) 450 г 
  • Фасоль красная консервированная 300 г 
  • Смесь риса басмати и дикого риса 250 г 
  • Паприка 200 г
  •  Кубик бульонный 1 шт 
  • Масло растительное 20 мл 
  • Вода 280 мл 
  • Лук зеленый 10 г 
  • Кинза 10 г 
  • Кумин (молотый) 5 г 
  • Перец чили 5 г 
  • Соль 

Приготовление:

  1. Куриное филе промыть и нарезать тонким слайсом.
  2. Рис промыть до прозрачной воды. Фасоль промыть. 
  3. Паприку очистить от семян и нарезать тонкими кольцами. 
  4. Зеленый лук измельчить ножом. Кинзу крупно порубить.
  5. В чашу мультиварки выложить рис, залить водой. 
  6. Добавить бульонный кубик и перемешать. Закрыть крышку. Установить программу «РИС», время приготовления 30 минут. Готовить до окончания программы. Нажать кнопку «Отмена».
  7. Готовый рис переложить в отдельную емкость. 
  8. Обвалять филе в смеси соли, кинзы, кумина и хлопьев чили.
  9. В чашу мультиварки налить масло и выложить паприку. Установить программу «ЖАРКА», время приготовления 20 минут. 
  10. За 15 минут до окончания программы в чашу выложить филе и перемешать. 
  11. За 5 минут до окончания программы в чашу выложить рис, фасоль и зеленый лук, перемешать.
  12. Готовить при открытой крышке, периодически помешивая, до окончания программы.

Приятного аппетита!

Жареный рис с курицей
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев