Пирог с вишней на кефире

Пирог с вишней на кефире — сочный и ароматный!

Ингредиенты:

  • Кефир — 450 г 
  • Яйца — 2 шт. 
  • Сливочное масло — 100 г 
  • Сахар — 1 стак. 
  • Мука — 250–300 г 
  • Сода, гашеная уксусом — 1 ч. л. 
  • Вишня замороженная или консервированная — 1 чашка

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. 

2. Яйца взбейте с сахаром с помощью ручного венчика. Слишком сильно взбивать не нужно.

3. В яичную массу влейте кефир и добавьте соду, все размешайте. 

4. Масло порежьте небольшими кусочками, сложите в сотейник и растопите на медленном огне. Добавьте сливочное масло в кефирную массу.

5. Добавьте муку, хорошо перемешайте ложкой тесто. Оно получится клейким и негустым. 

6. Отложите в сторону небольшой кусочек теста, остальное выложите в силиконовую форму для запекания и разровняйте. Сверху положите вишню. 

7. К оставшемуся тесту добавьте муки, замесите эластичное тесто. Сформируйте из него сеточку на поверхности пирога.

8. Отправьте пирог запекаться в духовку на 30–40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

Приятного аппетита!

Пирог с вишней на кефире
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев